Holzbacköfen
sind gefragter, denn je. Egal, ob Sie Brot, Pizza, Fleisch oder Fisch zubereiten wollen. Sie können eine Vielzahl leckerer Gerichte zaubern. Darüber hinaus verbreitet ein holzbeheizter Ofen eine gemütliche Atmosphäre.
Die Funktionsweise dieser traditionellen Backöfen hat sich seit Jahrhunderten bewährt. Auch die modernen Öfen arbeiten noch heute nach diesem Prinzip: Der Backraum selbst wird mit Holz aufgeheizt.
Die entstehende Hitze erwärmt das Gewölbe des Ofens, wobei sich die Hitze gleichmäßig verteilt. Die milde Strahlungshitze der Steine setzt besonders kräftige Röst– und Geschmacksstoffe frei, die dem Backgut den einzigartigen Geschmack verleihen. Den Geschmack, den man im Zeitalter der industriellen Massenware so oft vermisst. Darum haben wir uns entschlossen, diesen Holzofen zu bauen, um wieder unser eigenes Brot backen zu können.
MIt den folgenden Bildern gebe ich Ihnen Einblick in das Innere des Ofens und wie man so einen Holzbackofen baut.
Wünsche viel Erfolg beim Bau Ihres Holzbackofens!